Download Arabic Pad: Menulis Teks Arab Mudah


Arabic pad adalah editor sederhana seperti notepad, tetapi didesain untuk menulis text arab, khususnya untuk windows yang non Arabic. Harapannya dengan program ini kita semua dapat menulis text arab ‘sebagai dalil-dalil berupa hadist atau al-Quran’ dengan lebih mudah, karena dalam program ini huruf text arab disetting seperti lafadz huruf latin. misalnya jika ingin menulis huruf arab ‘ba’ maka dengan menggunakan arabic pad cukup mengetikkan huruf B begitu juga yang lainnya yang di setting mirip dengan huruf latin. Petunjuk penggunaan telah disertakan dalam file ini. Klik disini untuk download

104 komentar

  • Salam kenal, makasih infonya, langsung menuju tkp.
    😀

    • sukron kastsir , tak coba dulu ya!

    • oke arabic pad nya

  • tak publikasikan ulang ya bos??? thx

  • bagaimana cara mendownload nya ya?

    maramis: tinggal diklik yang ada tulisannya disini….

    • Assalamu’alaikum…..
      Saya sudah mendown load arabicpad ny,,,
      tp setelah saya coba huruf ny koq masih terpisah- pisah ….
      mohon bantuan nya gmn cara menyatukan huruf2 ny.
      Sukron Ya Akhi……….Wassalam

      Wa’alaykumussalam….kemungkinan Windows antum belum di setting untuk Arabic nya…silahkan googling ya unt settingannya.

  • Premisi mas, mohon izin mendownload arabic pad-nya.

  • Assalamkm, mohon ijin n ridhonya download arabic pad, tapi kok dak bisa di pakek yaa, padahal aq pengen bisa menggunakna prgram menulis arab. karena akan aq gunakan untuk kegiatan di pondokku saat ini, mohon bantuannya.
    wass.

    maramis: Wa’alaykumussalam. seharusnya bisa mas…coba download lagi deh, mungkin downloadnya kurang sempurna.

  • salam kenal makasi infonya

    • Terima kasih

  • abo omar albaghdadi

    pie mas!!arabic padnya kok ga bisa nyambung,arabnya pisah2

    maramis: masa sih mas? bisa kok, ya jangan d spasi…dan formatnya sesuai dengan kaidah tentunya…misalnya setelah “dzal” disambung dengan huruf lain ya ndak bisa.

  • ada yang bisa be harka gak boos?

  • askum mas. saya minta tolong arabic padnya ada yang bisa ber harokat gak? tolong jawabannya..plz…..
    makasih

    wa’alaykumussalam….arabic pad di atas bisa dengan harokat, silahkan baca petunjukknya.

  • ke di coba dulu ya????baru komentar

  • Mas, aku lom coba, tapi apakah hasilnya bisa dicopy ke msword 07 ya? Saya butuh utk menulis soal mata pelajaran alquran di smp.
    Makasih.

    silahkan dicoba dulu, karena saya juga belum pernah coba di MSW 07

  • kok tidak bisa di download ya ?

    terima kasih feed back nya…insyaAllah sudah diperbaiki. silahkan download kembali. Barokallahufik

  • mas kok g bisa gandeng yach antara hurufnya???

    masa?, harusnya bisa. Dicoba lagi deh, mungkin itu ndak bisa digabung karena memang kaidahnya ndak bisa digabung.

  • Kalau mau download tapi tdk punya CD Word XP barangkali ada cara lain ?

    Wallahua’lam

  • mas aku udah coba tetep ga bisa gandeng tulisannya (berdiri sendiri2 semua huruf), dan huruf kok tetep dari kiri ke kanan? atau ada cara yang belon di ‘jalankan’ trims

    hmmm….mungkin setting komputernya juga harus ada arabicnya…wallahua’lam. Mungkin yang lain ada yang tahu??

  • thank bangegt ya. semoga Anda diberi barokah umur panjang sehingga akan lahir kembali sosok islam yang memang islam. bay thank

  • Assalamu`alaikum
    mohon izin untuk download,ya..Terima Kasih
    Wassalamu`alaikum

  • Alhamdulillah… Makasih mas perkerjaan saya jdi lancar.. semoga mendapat pahala dari Allah SWT. Amieen….

    Amiin

  • Assalau’alaiku.
    Terima kasih ya arabic padnya semoga amal diterima oleh Alloh SWT. amin
    Wassalamu’alaikum

  • Ping-balik: Download Arabic Pad «

  • terimakasih saya mengambil arabic padnya namun tidak bisa menuli dari kanan ke kiri malahan dari kiri ke kana ya hasilnya tulisan arabnya tidak menyambung

  • Salam…
    Sy sdh download, dan sdh coba dipake, tapi huruf2 yg seharusnya bersmabung kok ga bisa bersambung ya…?
    mhn penjelasannya….
    Wassalam…

    • Biasanya itu windows belum disetting untuk teks arab….coba di googling aja ya caranya untuk hal tsb…ada kok.

  • salam
    mas, sya sdh dwnload tapi knp g bisa di gunakan y???
    kursornya sebelah kanan, seharusnya kan sebelas kiri mas, gimana supaya bisa di tulis y mas???

  • salam.
    maaf mas, salah ketik,,,
    kalau tulisan arab itu kan dari kanan ke kiri, tapi kenapa y, kq kursornya dari kiri ke kanan, jadi g bisa deh nulisnya,,,
    😥

  • salam kenal saya,,,, dan terimakasih atas softwarenya…wassalam.

  • ass wr wb sama seperti yg dialami sdr Zainal bahkan teksnya ngga bisa rapat kanan

  • mas cara sambung huruf nye bagaiamane….

  • salam,
    di user guide ada kalimat “Insert the Windows CD Installer and locate the correct path requested”, kalau tidak ada CD Installer-nya bagaimana ya?
    terima kasih..

  • Assalaamu’alaykum wr.wb
    terima kasih infonya, cuma sedikit mo tanya, kenapa yaa kalo di ketik “yang” dalam huruf jawi “ng” nya berbeda tampilannya dan gak mo nyambung, begitu juga dengan “kaf” yang bertitik… tolong dong infonya…..

    sukron

  • assalamu`alaikum
    saya mohon ijin untuk downloaarabic untuk belajar menulis teks arab,guna keperluan di TPQ
    Wassalamu`alakum

  • assalamu`alaikum
    mas download arabicnya kok susah sekali sih gima caranya..
    Wassalamu`alakum

    wa’alaykumussalam, bisa kok….di klik aja linknya

  • assalamualaikum…

    wah isinya keren2 mas numpang sedot ya…

    • wa’alaykumussalam…silahkan

  • hampura mas ..gimana ya cara menyambungkan huruf nya….?

  • ass.sebelumnya saya izin untuk download ya…
    saya masih bingung cara setting komputernya,yang minta masukin CD saat install itu CD apa,aku coba CD wordnya kok gak bisa…
    terus saya coba cara setting ke2 juga gak bisa…tolong bantu ya…

    untuk masalah setting komputernya, googling aja ya mas…banyak kok 🙂

  • terimakasih mas..,ini yang ku cari nulis arab di computer,tapi ko ga bisa di sambung & tak berharokat yah..?padahal ini penting bagiku teramat sangat,gi mana caranya..?syukron

    masa sih? aku coba bisa kok…untuk berharokat silahkan lihat aturannya di help program tersebut.

  • Wah ternyata rame sekali temen2 yang ingin mengetahui lebih dalam lagi tentang arabicpad ya.

    Berdasarkan pengalaman saya, untuk dapat menjalankan aplikasi ini ( hailnya di copy ke word ) maka harus merubah terlebih dahulu settingan bahasanya.

    Untuk Windows XP :
    1. Klik start -> Control Panel -> Regional And Language Options -> Language -> ceklis pilihan Install files for complex …
    klik apply,
    Masukkan cd windows xp bila diminta untuk memasukkannya.
    2. Setelah itu restart komputer, kemudian ikuti langkah no satu diatas sampai memilih Language, kemudian klik Detail dan pilih Add dan pilihlah Arabic (Saudi Arabia).

    Nah settingan komputer sudah beres, untuk dapat merangkaikan tulisan arab klik saja Help pada software Arabic Pad dan disitulah petunjuk lengkapnya.

    Sekian saja penjelasan saya secara globalnya, bila belum faham dapat menghubungi saya melalui web di http://www.planet-pangandaran.com dan isikan pesan anda di bagian buku tamu.

  • makasih, susah nyari kaya gini buat tugas

  • susah banget download nya..
    ga bs2

  • makasih atas aplikasinya yaw….

  • sudah tak coba akhirnya berhasil….
    Makasih…

  • assalamu’alikum akhi.. ana butuh banyak pelajaran sama antum tentang blog nich.. boleh ya? ana dari selatpanjang kab.kep.meranti riau..

    • Wa’alaykumussalam….
      boleh aja….tp klo lagi kosong ya ^_^

  • Askum Mas… Ma’af sebelumnya… ana dah donlot arabic padnya, tapi kok ngga’ bisa langsung diprint yaaaa….. mohon bantuannya. Syukran sebelumnya, moga jadi amal shaleh.

    • Wa’alaykumussalam
      Enaknya di copy-paste ke Microsoft Word…dicoba

  • mkasih yah mas/mbak dengan program ini, memudahkan saya untuk mengetik arab dengan cepat

  • syukron kasir…..

  • assalamu’alaykum

    ana izin download
    jazakallahu khairan

  • Assalamu’alaikum..
    ouh iya mas…pingin tanya..
    saya ada sedikit masalah nih….setelah saya mengetik di arabic padnya..kemudian saya copykan ke MS word 2007….namun hasilnya jadi terbalik misalkan
    اِنَّ اَعْ طَيْنَ malah menjadi طَيْنَ اَعْ اِنَّ begitu….
    mohon pencerahan..apakah ada yang salah pada setting ms word saya….terimakasih…
    wassalam…

  • ass… maaf mas… kok gk bs d download ya…..

  • assalamu’alaykum

    ana izin download buat istriku yang lagi bingung nulis bahasa arab buat mengajari anak-anak bahasa arab…dan minta ijn ditampilkan di FB
    jazakallahu khairan

  • syukron

  • kok pas di downlad acess deniednya ?!?!!

    • mungkin ketika itu webuploader sedang perbaikan…silahkan dicoba lain waktu…barokallahufik

  • assalamu’alaikum wr.wb.
    ma’af ia mas saya minta izin ingin mendownload pad arabic untuk mempermudah penulisan arab. atas izinnya kami ucapkan terimakasih jazakumullahu khairan

    • wa’alaykumussalam warohmatulloh wa barokaatuh

      silahkan…barokallahufik

  • assalamu’alaykum

    tulisnya jadi kebalik pas di paste di ms word tapi pas di ms excell tidak kenapa ya?

  • mohon ijin download arabic pad

  • assalamu’alaikum
    Gmana dgan hp
    Bsa gak di dowldoud
    Aku cuba kok gak bs2
    Padhl pengen bget
    Makash

  • Ping-balik: Download Program Menulis Bahasa arab dll « Pustaka Eidariesky

  • gimana sih caranya

  • bismillahirrahmanirrahim

  • makasih jazakalloh…

  • bos aku dah ngopy arabic pad ini, tapi setelah ku coba ternyata kursor berada disebelah kiri terus, seperti nulis huruf abjad biasa… dikomputerku kurang program apa lagi sih,,,?
    tolong bantu aku bos ,,, !!! caranya gimana, soalnya aku sering disuruh buat soal agama, kalo punya kepala sekolahku sudah pasti kena karena sudah pakek windos 7, terus kalau pakek xp gimana caranya agar bisa nulis arab itu? cepat balas ya boos,,,,!!!

    • mungkin komputernya disetting agar bs nulis arab dulu om, di control panel. googling aja ya 🙂

  • mas….tanya gimana supaya berharokat ya…?????? mohon petunjuknya trm kasih……

  • SYAMS

  • السلام عليكم
    saya izin untuk mendownlod. semoga bermanfaat fiddaroin
    terimakasih semoga dibalas oleh Alloh SWT.

  • syukran ya akhi jazakumullah, ini sangat bermanfaat bagi saya karena saya mengajar bahasa arab.

  • ass. wr. wb. mas di komputer sy blm ada tulisan arabnya. sy mencari-cari di situs ini kok gak ketemu2, sy mau download. trims. Wassalam.
    Syaiful Dahlan

  • barang siapa yg mengingkari bid’ah hasanah maka sungguh ia tdk paham islam dan akan banyak para sahabat, tabi’in, tabi’ittabi’in, ulama’ termasuk ibnu taymiyah, muhammad bin abdul wahhab, al bani , fauzan dll

  • assalamu’alaikum… bang pas sya klik help ko ga bisa sih??? bisanya pas about?? pusiing nh bang… malah ga nyambung nyambung lagi hurufnya?? harokatnya juga ga sama misalnya sya nulis BA nah harokatnya disampingnya?? mohoon banget bantuannya… gimana hrufnya supaya nyambung dan nulisnya ga dari kanan???
    makasiih

  • جزا ك الله خيرا كثيرا

    matur nuwun

  • Aslm.sy dah cb download tp g bs2,knp y filenya g bs ditampilkan?mksh

  • ngetik arabic mudah tanpa harus buka arabicpad saya donlot di http://myfawwaz.blogspot.com/2012/01/typing-arabic-typing.html
    jadi gak perlu copy paste bisa untuk chating atau ngetik langsung di MS word

  • Assalamu alaikum wr wb, Mohon ijin download, sukron jazakumulloh khoiron katsiron

  • Alhamdulillah …..

  • Sobat, aku sudah coba, tapi tulisan arab dari arabic pad 1.4 ketika di copy terbaca terbalik di Ms Word (win 7) contohnya مِنَ الْمُسْلِمِنَ terbaca الْمُسْلِمِنَ مِنَ. mohon kasih tau caranya agar Word dapat menerima file hasil copy dari arabic pad tanpa terbalik. Thank’s

  • assalamu’alaikum… mas. trims programnya sangat bagus, tetapi kenapa tulisannya dari kiri ke kanan? bukan dr kanan ke kiri.. sudah saya set alignment nya tp ga berfungsi… mohon petunjuknya ya… di tunggu ya mas… trims.

    • komputernya hrs disetting dulu ke fungsi right-to-left,tp hrs menggunakan CD Windows nya.

  • assalamu’alaykum
    thanks to all and good luck

  • bingung cara download a ne,,,,,!!!bZa kch tw gk cRa a gmn

  • Thanks infonya bro…

  • makasi jadi bisa ngerjain tugas gk nulis deh makasih y

  • Alhamdulillah sukronkasir boleh ikutan down load sofe ware arabic font, semoga Allah memberikan limpahan pahala,! amiin

  • pake hp android kok ga bs boz..?

  • cara bikin setatu&komentar dengan tulisan arab

  • maksih ini program yg sngat good,,sya jdi mdah ngrjain tugas,,

  • mas.. kenapa untuk tulisan jawi kalau di print tulisannya jadi ga bersambung.. padahal di screen udah bersambung..

  • assalamu’alaikum, aplikasi downloadnya sangat bermanfaat … terimakasih

  • saya sudah pake arabic pad tapi kalau dicopi vaste ke Ms Word tulisan jadi kebalik , gimana caranya agar tulisanya tetap dari kanan kekiri

    • itu terkait dengan setting di windows, tidak kami bahas disini….silahkan googlong ya….

      baarokallahufiykum

  • aku sudah coba bisa tapi hurup arabnya gk nyambung,
    gimana caranya agar bisa nyambung tulisan arabnya?

  • kok yg kluar The website you are trying to open can’t be
    accessed through this network
    It has been included in the list of websites that
    can’t be accessed through this network as it
    has been identified to carry content of the
    following nature:
    Pornography
    Gambling
    Phishing/Malware….8)

    • itu karena provider internet mas mendekteksi adanya yang disebut di atas, itu semacam false detection (padahal bukan web porno atau judi), coba dengan provider yang lain.

      baarokallahufiykum

  • ijin dunlut…sukron katsiir…

  • SD Njetak Godean Sleman

    Matur nuwun, Terima Kasih. dan mohon maaf tadi dunlud tanpa ijin

  • Terima kasih atas bantuannya, semoga terus beramal kebajikan,pasti Tuhan akan membalasnya.

  • Hatur nuhun atas petunjuknya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s